앙금플라워 > 강좌안내

본문 바로가기

강좌안내

강좌 안내

강좌안내 / 커리큘럼

  • 급수 및 단계 재료비 커리큘럼
    2급 기초 130,000 1. 앙금플라워 이론 및 도구배우기
    2. 앙금반죽, 조색하기
    3. cookie 굽기
    4. cupcake arrange : 기본장식 및 dome style cupcake
    5. 데이지
    6. 나뭇잎, 봉우리 파이핑
    7. 머핀 큰 장미, 머핀 작은 장미 파이핑
    8. 기본 장미 파이핑
    심화반   * dome style arrange cake (1호)
    1. 카네이션
    2. 애플 블러썸
    3. 베리
    4. 튤립
    5. 바구니 짜기
    6. 돔형 어레인지 기법
    사범반   * crescent style arrange cake(2호)
    1. 국화
    2. 소국
    3. 동백
    4. 백일홍
    5. 라넌큘러스
    6. 램스이어
    7. 떡케이크 이론 및 도구배우기
    8. 떡케이크 찌기
    9. 크레센트형(초승달형태) 어레인지 기법
    1급 지도사범1   * flower pot mini cake(mini)
    1. 초코설기 찌기
    2. 다육이
    3. 선인장

    * Christmas season cupcake
    1. 포인세티아
    2. 솔방울

    * character mini cake(mini)
    1. 캐릭터선택
    2. 선연습(도안작업)
    3. 조색 및 면 채우기
    지도사범2   * wreath style arrange cake(3호)
    1. 샌드설기찌기(단호박, 자색고구마, 비트, 녹차 중 선택)
    2. 수국
    3. 작약
    4. 스카비오사
    5. 넝쿨장미
    6. 리스형 어레인지 기법
    지도사범3
    * objet flower cake(1호)
    1. 설기 찌기 및 장식하기
    2. 오브제플라워 : 장미, 잎
    3. 앙금오브제 커버링
    4. 리본 만들기
    5. 앙금오브제 반죽(커버링, 플라워모델링)
    지도사범4   * 2단 플라워케이크(2호) 1. 설기찌기 및 2단 케이크 장식하기
    2. 프리지아
    3. 폼폼국화
    4. 줄리엣로즈
    5. 아네모네

본문

추천0
  • 강좌안내
  • 전체 88건 1 페이지
      개인정보처리방침     이용약관

      성남한국평생교육원

      대표 : 정성희 / 주소 : 경기도 성남시 수정구 위례서일로34 성희프라자 4층404호 / 사업자등록번호 : 497-80-00604
      TEL : 031-721-9993 / 개인정보책임관리자 : 정성희 / 이메일 : jsh2695j@naver.com
      '한국문화센터'는 사단법인 한국문화센터연합회의 문화강좌를 나타내는 고유표시입니다.
      Copyright 2017 한국문화센터 성남지부 All Rights Reserved.

    한국문화센터 성남지부 고객지원센터

    • 전화상담 031-721-9993
    • 평일오전 10시00 ~ 오후 9시
    • 주말 / 공휴일특강/보충수업