쿠키&머핀클레이 > 강좌안내

본문 바로가기

강좌안내

강좌 안내

  • 푸드아트   쿠키&머핀클레이

      # 강좌소개
      쿠키&머핀클레이란 천연재료의 가루를 사용하여 노랑,빨강,초록,파랑등 재료에 원하는 캐릭터를 만들어 휴대용 오븐에 구워 식용할 수 있는 공예입니다.

      안전 먹거리를 통해 소근육발달과 창의력발달, 색상감각, 집중력향상에 도움을 주며 부드러운 촉감을 통해 정서적인 안정감 조성 할 수 있어 방과 후 수업으로 각광받고 있는 웰빙 공예 입니다.^^

강좌안내 / 커리큘럼

  • 급수 및 단계 재료비 커리큘럼
    2급 기초 70,000 1. 클레이 기본도형 연습 - 공,물방울,원기둥,땅콩모양
    2. 클레이 기법도형 연습 1 - 별, 하트, 네모, 세모  
    3. 클레이 기법도형 연습 2 - 구름, 복슬복슬
    4. 과일 3가지 - 사과, 바나나, 박등
    5. 야채 3가지 - 당근, 오이, 호박등
      6. 캐릭터 얼굴 3가지
    - 앵그리버드, 미피, 미키등

    쿠키반죽생지 사용가능
    심화반   1. 쿠키믹스 반죽법
    2. 천연재료를 이용한 칼라 반죽법
    3. 주제에 따른 굽기 방법
    4. 나무 - 사과나무
    5. 꽃 3가지 - 튤립, 해바라기등
    6. 동물 얼굴 3가지 - 토끼, 돼지, 강아지등
      7. 바닷속 2가지 - 문어, 복어등
      8. 사람 얼굴 2가지
      - 남자아이, 여자아이 만들기
    사범반 포장재료 지급
    아크릴액자 지급
    1. 머핀 기본 반죽법 / 천연가루로 색깔내기 / 굽기
    2. 머핀 만들기 / 굽기 (9개이상)
    3. 쿠키머핀 만들기 / 굽기
    4. 사람 얼굴, 몸 남자
    5. 사람 얼굴, 몸 여자
    6. 동화속 이야기(창작) - 반입체
    아크릴액자(20*25)
    1급 지도사범 재료비 포함(창작품은 재료개인 준비) 1. 두겹 쿠키(겹쳐서 만든 쿠키)
    2. 비스코티(두 번 굽는 쿠키)
    3. 블루베리 쿠키(냉동실 숙성 쿠키)
    4. 수제 빼빼로 쿠키(냉장실 숙성 쿠키)
    5. 치츠 쿠키(숙성 없이 굽는 쿠키)
    6. 초코 베이비 슈(볶아 주는 쿠키)
    7. 아이싱 쿠키(냉장실 숙성 쿠키)
    8. 월병
    9. 만주
    10. 견과 머핀
    11. 퐁당 쇼콜라 머핀
    12. 창작품(지도사범 자격증)
    연구반 연구반 재료비 포함 1.양갱
    2.붓세(머랭쿠키)
    3.초코칩쿠키(강력분쿠키)
    4.통밀시리얼쿠키(건강식)

본문

추천0
  • 강좌안내
  • 전체 88건 1 페이지
      개인정보처리방침     이용약관

      성남한국평생교육원

      대표 : 정성희 / 주소 : 경기도 성남시 수정구 위례서일로34 성희프라자 4층404호 / 사업자등록번호 : 497-80-00604
      TEL : 031-721-9993 / 개인정보책임관리자 : 정성희 / 이메일 : jsh2695j@naver.com
      '한국문화센터'는 사단법인 한국문화센터연합회의 문화강좌를 나타내는 고유표시입니다.
      Copyright 2017 한국문화센터 성남지부 All Rights Reserved.

    한국문화센터 성남지부 고객지원센터

    • 전화상담 031-721-9993
    • 평일오전 10시00 ~ 오후 9시
    • 주말 / 공휴일특강/보충수업